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6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Production de viande'
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Bonnes pratiques pour l’ industrie de la viande / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02680 407 ORG Livre ISFAR Elevage Disponible La production des bovins allaitants / Christian DUDOUET
Titre : La production des bovins allaitants Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian DUDOUET, Auteur Mention d'édition : 4e éd. Editeur : Paris [France] : Ed. France agricole Année de publication : 2014 Collection : (Agriproduction. Elevage bovin, ISSN 2117-97 Importance : 1 vol. (VII-485 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-355-7 Note générale : La couv. porte en plus : "Conduite, Qualité, Gestion" Langues : Français (fre) Mots-clés : Bovins allaitants Amélioration génétique Production de viande Élevage Economie de l'élevage Résumé : "Cette nouvelle édition actualisée aborde les notions essentielles de l'élevage des bovins allaitants (qualité des produits, reproduction, alimentation, sélection, santé et économie) en tenant compte du contexte actuel. Le coût de la viande produite en élevage allaitant étant supérieur à celui de la viande produite dans les troupeaux laitiers, il est impératif que les éleveurs de bovins allaitants améliorent leur productivité (numérique et pondérale) pour être compétitifs. Compte tenu de cette situation, et pour réduire ce coût de production, l'auteur apporte des conseils pratiques aux éleveurs en leur proposant : d'améliorer la productivité numérique en maîtrisant les critères de reproduction et en réduisant le taux de mortalité des veaux ; d'améliorer la productivité pondérale, tout en diminuant les coûts de production par une meilleure maîtrise de la production fourragère (en encourageant l'autonomie fourragère voire alimentaire), sans augmenter les charges opérationnelles (concentré, frais vétérinaires, fertilisants, etc.) ; de revoir la conduite d'élevage de génisses de renouvellement en s'orientant vers le vêlage à deux ans et réformer rapidement les animaux improductifs ; de faire appel à la génomie, en vue d'améliorer les performances des animaux et de produire une viande de qualité à un prix compétitif par rapport aux autres viandes ; d'améliorer leurs revenus en produisant de l'énergie, par l'installation de panneaux photovoltaïques ou d'unités de méthanisation. Il prend également en compte dans sa réflexion la réforme de la PAC et ses orientations. L'ouvrage présente les principales races sous forme de fiches pratiques." Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6163 La production des bovins allaitants [texte imprimé] / Christian DUDOUET, Auteur . - 4e éd. . - Paris (France) : Ed. France agricole, 2014 . - 1 vol. (VII-485 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - ((Agriproduction. Elevage bovin, ISSN 2117-97) .
ISBN : 978-2-85557-355-7
La couv. porte en plus : "Conduite, Qualité, Gestion"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bovins allaitants Amélioration génétique Production de viande Élevage Economie de l'élevage Résumé : "Cette nouvelle édition actualisée aborde les notions essentielles de l'élevage des bovins allaitants (qualité des produits, reproduction, alimentation, sélection, santé et économie) en tenant compte du contexte actuel. Le coût de la viande produite en élevage allaitant étant supérieur à celui de la viande produite dans les troupeaux laitiers, il est impératif que les éleveurs de bovins allaitants améliorent leur productivité (numérique et pondérale) pour être compétitifs. Compte tenu de cette situation, et pour réduire ce coût de production, l'auteur apporte des conseils pratiques aux éleveurs en leur proposant : d'améliorer la productivité numérique en maîtrisant les critères de reproduction et en réduisant le taux de mortalité des veaux ; d'améliorer la productivité pondérale, tout en diminuant les coûts de production par une meilleure maîtrise de la production fourragère (en encourageant l'autonomie fourragère voire alimentaire), sans augmenter les charges opérationnelles (concentré, frais vétérinaires, fertilisants, etc.) ; de revoir la conduite d'élevage de génisses de renouvellement en s'orientant vers le vêlage à deux ans et réformer rapidement les animaux improductifs ; de faire appel à la génomie, en vue d'améliorer les performances des animaux et de produire une viande de qualité à un prix compétitif par rapport aux autres viandes ; d'améliorer leurs revenus en produisant de l'énergie, par l'installation de panneaux photovoltaïques ou d'unités de méthanisation. Il prend également en compte dans sa réflexion la réforme de la PAC et ses orientations. L'ouvrage présente les principales races sous forme de fiches pratiques." Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6163 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003521 407 DUD Livre ISFAR Elevage Disponible La production du mouton / Christian DUDOUET
Titre : La production du mouton Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian DUDOUET, Auteur Mention d'édition : 4e éd. Editeur : Paris [France] : Ed. France agricole Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (XIX-339 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-410-3 Note générale : La couv. porte en plus : "Améliorer la productivité numérique, produire une viande de qualité, maîtriser les coûts" Langues : Français (fre) Mots-clés : Mouton Elevage Production de viande Productivité numérique Production ovine Résumé : "En production principale, voire en diversification, la production ovine assure aujourd'hui, une marge brute très appréciable par brebis : 60 à 95 €, assurant ainsi un revenu décent pour l'éleveur. Cette production est exigeante, et demande de bonnes connaissances pratiques, ainsi qu'une bonne rigueur dans la conduite d'élevage. La production ovine bénéficie d'un marché porteur. Elle nécessite des capitaux limités et fait l'objet d'aides valorisées. Le cycle court de cette production, assure un retour rapide sur investissement. Les nouvelles recommandations suivantes : améliorer la productivité numérique, produire une viande de qualité et maîtriser les coûts, complètent cette réédition revue et actualisée. Elles permettront aux éleveurs (actuels et futurs) de bien maîtriser cette production animale. " Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5953 La production du mouton [texte imprimé] / Christian DUDOUET, Auteur . - 4e éd. . - Paris (France) : Ed. France agricole, 2016 . - 1 vol. (XIX-339 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-85557-410-3
La couv. porte en plus : "Améliorer la productivité numérique, produire une viande de qualité, maîtriser les coûts"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Mouton Elevage Production de viande Productivité numérique Production ovine Résumé : "En production principale, voire en diversification, la production ovine assure aujourd'hui, une marge brute très appréciable par brebis : 60 à 95 €, assurant ainsi un revenu décent pour l'éleveur. Cette production est exigeante, et demande de bonnes connaissances pratiques, ainsi qu'une bonne rigueur dans la conduite d'élevage. La production ovine bénéficie d'un marché porteur. Elle nécessite des capitaux limités et fait l'objet d'aides valorisées. Le cycle court de cette production, assure un retour rapide sur investissement. Les nouvelles recommandations suivantes : améliorer la productivité numérique, produire une viande de qualité et maîtriser les coûts, complètent cette réédition revue et actualisée. Elles permettront aux éleveurs (actuels et futurs) de bien maîtriser cette production animale. " Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5953 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003349 405 DUD Livre ISFAR Elevage Disponible L’élevage de canards / Meulen, S. J. Van Der
Titre : L’élevage de canards Type de document : texte imprimé Auteurs : Meulen, S. J. Van Der, Auteur ; G. Den Dikken, Auteur ; Josiane Bardon, Traducteur Editeur : Wageningen : Agromisa : CTA Année de publication : 2000 Collection : Série Agrodok num. 33 Importance : 84 p; Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 21 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Elevage de canards Elevage de canetons Système d’élevage de canards Alimentation des canards Maladies Production de viande Production de fumier Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7521 L’élevage de canards [texte imprimé] / Meulen, S. J. Van Der, Auteur ; G. Den Dikken, Auteur ; Josiane Bardon, Traducteur . - [S.l.] : Wageningen : Agromisa : CTA, 2000 . - 84 p; : ill. couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Série Agrodok; 33) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Elevage de canards Elevage de canetons Système d’élevage de canards Alimentation des canards Maladies Production de viande Production de fumier Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7521 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002618 410 MEU Livre ISFAR Elevage Disponible Examen des politiques relatives aux produits alimentaires de base / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
Titre : Examen des politiques relatives aux produits alimentaires de base Type de document : texte imprimé Auteurs : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur Editeur : Rome [Italie] : FAO Année de publication : 2001 Importance : 107 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul Format : 21 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Produit alimentaire Production céréalière Production rizicole Production de viande Politique agricole Consommation Stockage Commercialisation Politique de production Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10031 Examen des politiques relatives aux produits alimentaires de base [texte imprimé] / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur . - Rome (Italie) : FAO, 2001 . - 107 p. : ill. couv. ill. en coul ; 21 cm.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Produit alimentaire Production céréalière Production rizicole Production de viande Politique agricole Consommation Stockage Commercialisation Politique de production Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10031 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002208 706 ORG Livre ISFAR Transformation des produits agricoles et d'élevages Disponible Zootechnie : cours n° 99 / François FOSSARD
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