Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Poissons'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Codex alimentarius. Vol. 9 ; Poissons et produits de la pêche / Commission du Codex Alimentarius
Titre : Codex alimentarius. Vol. 9 ; Poissons et produits de la pêche Type de document : texte imprimé Auteurs : Commission du Codex Alimentarius, Auteur Editeur : Rome : FAO : OMS Année de publication : 2001 Importance : 159 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Norme alimentaire Poissons Produit de la pêche Code alimentaire Evaluation organoleptique Mollusques Crustacés Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7805 Codex alimentarius. Vol. 9 ; Poissons et produits de la pêche [texte imprimé] / Commission du Codex Alimentarius, Auteur . - Rome : FAO : OMS, 2001 . - 159 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm.
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002320 806 COM Livre ISFAR Généralités Disponible Contrôle de la qualité sensorielle des produits de la pêche : poissons et poulpes / Mariane Tsonga
Titre : Contrôle de la qualité sensorielle des produits de la pêche : poissons et poulpes Type de document : texte imprimé Auteurs : Mariane Tsonga, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 1999 Importance : 58 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR :1999 ] Langues : Français (fre) Mots-clés : Pêche Contrôle Qualité sensorielle Produits de la pêche Poissons Poulpes Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7296 Contrôle de la qualité sensorielle des produits de la pêche : poissons et poulpes [texte imprimé] / Mariane Tsonga, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 1999 . - 58 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR :1999 ]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pêche Contrôle Qualité sensorielle Produits de la pêche Poissons Poulpes Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7296 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001944 E030 TSO Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible Les poissons et leur environnement : écophysiologie et comportements adaptatifs / Jacques BRUSLE
Titre : Les poissons et leur environnement : écophysiologie et comportements adaptatifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques BRUSLE, Auteur ; Jean-Pierre QUIGNARD, Auteur Editeur : Paris [France] : Tec & doc Année de publication : 2004 Importance : 1 vol. (XLVI-1522 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0679-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Ichtyologie Poissons Moeurs Comportement Écophysiologie Adaptation Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5964 Les poissons et leur environnement : écophysiologie et comportements adaptatifs [texte imprimé] / Jacques BRUSLE, Auteur ; Jean-Pierre QUIGNARD, Auteur . - Paris (France) : Tec & doc, 2004 . - 1 vol. (XLVI-1522 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0679-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Ichtyologie Poissons Moeurs Comportement Écophysiologie Adaptation Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5964 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003365 607 BRU Livre ISFAR Pêche - Aquaculture Disponible Surveillance de la qualité bactériologique des filets de poissons, des fruits de mer, de l’eau et de la glace au Sénégal / Gabriel Aimé Zibi
Titre : Surveillance de la qualité bactériologique des filets de poissons, des fruits de mer, de l’eau et de la glace au Sénégal Type de document : texte imprimé Auteurs : Gabriel Aimé Zibi, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 1997 Importance : 78 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR : 1997 ] Langues : Français (fre) Mots-clés : Bactériologique Qualité Poissons Fruits de mer Surveillance Eau Glace Sénégal Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7214 Surveillance de la qualité bactériologique des filets de poissons, des fruits de mer, de l’eau et de la glace au Sénégal [texte imprimé] / Gabriel Aimé Zibi, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 1997 . - 78 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR : 1997 ]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bactériologique Qualité Poissons Fruits de mer Surveillance Eau Glace Sénégal Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7214 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001825 E030 ZIB Livre ISFAR Mémoire Elevage Exclu du prêt Aménagement piscicole des eaux douces / Jacques ARRIGNON
Titre : Aménagement piscicole des eaux douces Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques ARRIGNON, Auteur Mention d'édition : 5e éd. Editeur : Paris [France] : Tec & doc Année de publication : 1998 Importance : 1 vol. (XVIII-589 p.) Présentation : ill., cartes, couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0241-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : Poissons Eau douce Aménagement piscicole Aquaculture Pisciculture Aspect économique Écologie d'eau douce Eau Résumé : L'eau n'est pas seulement un élément ; c'est également un milieu de vie, un milieu producteur étroitement tributaire de son environnement terrestre. La qualité des bassins versants conditionne celle des eaux et, en bout de chaîne, celle des animaux qui y vivent. Aménagement piscicole des eaux douces concerne une classe d'animaux aquatiques - les poissons - et considère plus particulièrement une activité humaine - la pêche -, qui peut tout aussi bien être un moyen de subsistance qu'un loisir. Dans cette 5e édition, fruit de 45 années d'expérience dans les pays les plus divers, Jacques Arrignon a regroupé les informations indispensables en trois grands thèmes : - les bases écologiques, - les élevages piscicoles, - l'aménagement des milieux aquatiques. Les données éprouvées sont présentées de manière claire et synthétique, à l'aide de plus de 70 tableaux et de 350 photographies et schémas. Un glossaire et un index détaillés font de cet ouvrage un véritable guide pratique, utile aux professionnels de la biologie, de l'aménagement et de la protection du milieu aquatique : hydrobiologistes, halieutes, aquaculteurs, pisciculteurs, techniciens garde-pêche, propriétaires d'étang... Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5963 Aménagement piscicole des eaux douces [texte imprimé] / Jacques ARRIGNON, Auteur . - 5e éd. . - Paris (France) : Tec & doc, 1998 . - 1 vol. (XVIII-589 p.) : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0241-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Poissons Eau douce Aménagement piscicole Aquaculture Pisciculture Aspect économique Écologie d'eau douce Eau Résumé : L'eau n'est pas seulement un élément ; c'est également un milieu de vie, un milieu producteur étroitement tributaire de son environnement terrestre. La qualité des bassins versants conditionne celle des eaux et, en bout de chaîne, celle des animaux qui y vivent. Aménagement piscicole des eaux douces concerne une classe d'animaux aquatiques - les poissons - et considère plus particulièrement une activité humaine - la pêche -, qui peut tout aussi bien être un moyen de subsistance qu'un loisir. Dans cette 5e édition, fruit de 45 années d'expérience dans les pays les plus divers, Jacques Arrignon a regroupé les informations indispensables en trois grands thèmes : - les bases écologiques, - les élevages piscicoles, - l'aménagement des milieux aquatiques. Les données éprouvées sont présentées de manière claire et synthétique, à l'aide de plus de 70 tableaux et de 350 photographies et schémas. Un glossaire et un index détaillés font de cet ouvrage un véritable guide pratique, utile aux professionnels de la biologie, de l'aménagement et de la protection du milieu aquatique : hydrobiologistes, halieutes, aquaculteurs, pisciculteurs, techniciens garde-pêche, propriétaires d'étang... Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5963 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003364 603 ARR Livre ISFAR Pêche - Aquaculture Disponible Etude comparative des techniques de conservation du poisson dans le débarcadère de Mballing dans le Département de Mbour au Sénégal / El Hadji Gora Sarr
PermalinkAnalyse de données de campagnes scientifiques ciblant sept espèces démersales des côtes sénégalaises / Léon Diam Sagne
PermalinkAtelier régional d’experts de la FAO, sur la pisciculture en cage en Afrique. Entebbe, Ouganda, 20–23 Octobre 2004 / Matthias Halwart
PermalinkRapport de l'atelier sur la revue des prospections acoustiques de la côte Nord – Ouest Africaine dans les années 90 : Bergen, Norvége, 28 septembre – 20 Octobre 1998 = Report of the worhsop on the reviewof the pelagie surveys off Northwest Africa in the 1990 / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
PermalinkStructure de la population de Trichiurus lepturus (Linnaeus 1758) au niveau de l’Aire Marine Protégée de Cayar, Sénégal / Sarr, André
Permalink