Résultat de la recherche
31 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Eau'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Déverrouiller le potentiel de l’eau en agriculture / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002393 204 ORG Livre ISFAR Environnement - Biodiversité Disponible L’eau, l’agriculture et l’alimentation : une contribution au rapport mondial sur la mise en valeur des ressources en eau / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
Titre : L’eau, l’agriculture et l’alimentation : une contribution au rapport mondial sur la mise en valeur des ressources en eau Type de document : texte imprimé Auteurs : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur Editeur : Rome [Italie] : FAO, Année de publication : 2004 Importance : 63 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Langues : Français (fre) Mots-clés : Eau Ressources en eau Alimentation Agriculture Eau souterraine Irrigation Eau pluviale Droit à l’eau Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7607 L’eau, l’agriculture et l’alimentation : une contribution au rapport mondial sur la mise en valeur des ressources en eau [texte imprimé] / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur . - Rome (Italie) : FAO,, 2004 . - 63 p. : ill. couv. ill. en coul.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Eau Ressources en eau Alimentation Agriculture Eau souterraine Irrigation Eau pluviale Droit à l’eau Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7607 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002523 204 ORG Livre ISFAR Environnement - Biodiversité Disponible Atlas mondial de l'eau : défendre et partager notre bien commun / Blanchon, David
Titre : Atlas mondial de l'eau : défendre et partager notre bien commun Type de document : texte imprimé Auteurs : Blanchon, David, Auteur ; Boissière, Aurélie, Cartographe Editeur : Paris [France] : Editions Autrement Année de publication : 2013 Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7467-3371-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Eau Consommation d'eau Atlas Politique publique Gestion de l'eau Ressources en eau Approvisionnement en eau Écologie des eaux Pollution de l'eau Résumé : "En 100 cartes et infographies, cet atlas propose une excellente synthèse sur la question de l'eau, traitant à la fois des ressources, de leur utilisation, de leur gestion et des défis à venir. Un bien commun mal réparti, révélateur d'inégalités et de tensions sociales. Un défi à la fois sanitaire et social, économique et environnemental, mais surtout un choix politique. Une ressource irremplaçable à protéger des pollutions industrielles et agricoles, de la dégradation, de la surexploitation, de la marchandisation. Dans cette nouvelle édition entièrement remise à jour, David Blanchon démontre qu'il n'y a pas de fatalité et que des solutions existent afin de remédier aux pénuries locales, de mieux gérer l'eau, de généraliser son accès dans le Sud et de réduire la pollution au Nord." Note de contenu : Bibliogr. et webogr. p. 92-94. Glossaire Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6538 Atlas mondial de l'eau : défendre et partager notre bien commun [texte imprimé] / Blanchon, David, Auteur ; Boissière, Aurélie, Cartographe . - Paris (Paris, Paris, Paris, France) : Editions Autrement, 2013 . - 96 p. : ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7467-3371-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Eau Consommation d'eau Atlas Politique publique Gestion de l'eau Ressources en eau Approvisionnement en eau Écologie des eaux Pollution de l'eau Résumé : "En 100 cartes et infographies, cet atlas propose une excellente synthèse sur la question de l'eau, traitant à la fois des ressources, de leur utilisation, de leur gestion et des défis à venir. Un bien commun mal réparti, révélateur d'inégalités et de tensions sociales. Un défi à la fois sanitaire et social, économique et environnemental, mais surtout un choix politique. Une ressource irremplaçable à protéger des pollutions industrielles et agricoles, de la dégradation, de la surexploitation, de la marchandisation. Dans cette nouvelle édition entièrement remise à jour, David Blanchon démontre qu'il n'y a pas de fatalité et que des solutions existent afin de remédier aux pénuries locales, de mieux gérer l'eau, de généraliser son accès dans le Sud et de réduire la pollution au Nord." Note de contenu : Bibliogr. et webogr. p. 92-94. Glossaire Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6538 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003320 204 BLA Livre ISFAR Environnement - Biodiversité Disponible Caractérisation des dangers liés à la présence de pathogène dans les aliments et dans l’eau : Directives / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
Titre : Caractérisation des dangers liés à la présence de pathogène dans les aliments et dans l’eau : Directives Type de document : texte imprimé Auteurs : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur ; Organisation mondiale de la Santé, Auteur Editeur : Rome : FAO : OMS Année de publication : 2004 Collection : Série Evaluation des risques microbiologiques num. 3 Importance : 63 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 25 cm Mots-clés : Sécurité alimentaire Risque microbiologique Eau Pathogène Aliments Evaluation de risques Santé humaine Sécurité sanitaire Norme alimentaire Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7585 Caractérisation des dangers liés à la présence de pathogène dans les aliments et dans l’eau : Directives [texte imprimé] / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur ; Organisation mondiale de la Santé, Auteur . - Rome : FAO : OMS, 2004 . - 63 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Série Evaluation des risques microbiologiques; 3) .
Mots-clés : Sécurité alimentaire Risque microbiologique Eau Pathogène Aliments Evaluation de risques Santé humaine Sécurité sanitaire Norme alimentaire Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7585 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002542 b 806 ORG Livre ISFAR Transformation des produits agricoles et d'élevages Exclu du prêt Caractérisation des dangers liés à la présence de pathogène dans les aliments et dans l’eau : Directives / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
Titre : Caractérisation des dangers liés à la présence de pathogène dans les aliments et dans l’eau : Directives Type de document : texte imprimé Auteurs : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur ; Organisation mondiale de la Santé, Auteur Editeur : Rome : FAO : OMS Année de publication : 2004 Collection : Série Evaluation des risques microbiologiques num. 3 Importance : 63 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 25 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Sécurité alimentaire Risque microbiologique Eau Pathogène Aliments Evaluation de risques Santé humaine Sécurité sanitaire Norme alimentaire Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7586 Caractérisation des dangers liés à la présence de pathogène dans les aliments et dans l’eau : Directives [texte imprimé] / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur ; Organisation mondiale de la Santé, Auteur . - Rome : FAO : OMS, 2004 . - 63 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Série Evaluation des risques microbiologiques; 3) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Sécurité alimentaire Risque microbiologique Eau Pathogène Aliments Evaluation de risques Santé humaine Sécurité sanitaire Norme alimentaire Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7586 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002542 806 ORG Livre ISFAR Généralités Disponible Les chemins de l’eau : ruissellement, irrigation, drainage : manuel tropical / Hugues Dupriez
PermalinkL'eau dans l'espace rural : production végétale et qualité de l'eau / C. Riou
PermalinkL'eau dans le monde / Yves Lacoste
PermalinkL'eau et la dynamique démographique : des approches locales à un défi mondial : rapport sur l'initiative collaborative et l'atelier organisé à l'occasion du congrès mondial de l'UICN à Montréal " canada" en Octobre 1996 / Alex de Sherbinin
PermalinkL'eau. Tome I, Milieu naturel et maîtrise / Gérard Grosclaude
Permalink