Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Laiterie'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Codex alimentarius. Vol. 12; Lait et produits laitiers / Commission du Codex Alimentarius
Titre : Codex alimentarius. Vol. 12; Lait et produits laitiers Type de document : texte imprimé Auteurs : Commission du Codex Alimentarius, Auteur Editeur : Rome : FAO : OMS Année de publication : 2000 Importance : 136 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul Format : 30 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Codex alimentarius Lait Produit laitier Norme codex Conservation du lait Lactopéroxydase Laiterie Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10026 Codex alimentarius. Vol. 12; Lait et produits laitiers [texte imprimé] / Commission du Codex Alimentarius, Auteur . - Rome : FAO : OMS, 2000 . - 136 p. : ill. couv. ill. en coul ; 30 cm.
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002203 806 COM Livre ISFAR Généralités Disponible Etude des contraintes hygiéniques et sanitaires de la production, de la collecte et de la transformation du lait dans la zone de Mpal / Kane Mme Ndeye Awa Dia
Titre : Etude des contraintes hygiéniques et sanitaires de la production, de la collecte et de la transformation du lait dans la zone de Mpal Type de document : texte imprimé Auteurs : Kane Mme Ndeye Awa Dia, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 2009 Importance : 32 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR : 2009 ] Langues : Français (fre) Mots-clés : Laiterie Contrôle hygiénique Transformation laitiere Collecte de lait Hygiene du lait Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7362 Etude des contraintes hygiéniques et sanitaires de la production, de la collecte et de la transformation du lait dans la zone de Mpal [texte imprimé] / Kane Mme Ndeye Awa Dia, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 2009 . - 32 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR : 2009 ]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Laiterie Contrôle hygiénique Transformation laitiere Collecte de lait Hygiene du lait Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7362 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02761 E008 DIA Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible 002761 E008 DIA Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible Etude des performances techniques et économiques des petites entreprise de transformation laitière au Sud au Sénégal : Cas de Larogal à vélingara / Laetitia Elly Woamekpo
Titre : Etude des performances techniques et économiques des petites entreprise de transformation laitière au Sud au Sénégal : Cas de Larogal à vélingara Type de document : texte imprimé Auteurs : Laetitia Elly Woamekpo, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 2004 Importance : 38 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR : 2004 ] Langues : Français (fre) Mots-clés : Lait Lactation Transformation laitière Stabulation Production laitière Laiterie Kolda Tambacounda Larogal Elevage Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7636 Etude des performances techniques et économiques des petites entreprise de transformation laitière au Sud au Sénégal : Cas de Larogal à vélingara [texte imprimé] / Laetitia Elly Woamekpo, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 2004 . - 38 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR : 2004 ]
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002492 E008 WOA Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible Introduction du niébé fourrager (Vigna unguiculata) dans le système d’élevage du bassin de l’Anambé / Diop, Massamba
Titre : Introduction du niébé fourrager (Vigna unguiculata) dans le système d’élevage du bassin de l’Anambé Type de document : texte imprimé Auteurs : Diop, Massamba, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 2013 Importance : 38 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [Mém. de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR de Bambey : 2013] Langues : Français (fre) Mots-clés : Niébé Fourrager Vigna unguiculata Production laitière Bassin de l’Anambé Système d’élevage Ruminant Foin Pâturage Laiterie Résumé : Dans le bassin de l’Anambé, les pâturages naturels sont marqués par un déficit de matières azotées en saison sèche. Ce qui fait que la production laitière est faible à cette période. Cette étude dont l’objectif principal est de connaitre l’impact de la culture du niébé fourrager sur la production laitière des ruminants en saison sèche a été menée de Juin à Septembre dans le département de Vélingara plus précisément dans le bassin de l’Anambé. Des enquêtes auprès des agro-pasteurs cultivant du niébé fourrager nous ont permis de réaliser cette étude. Les résultats obtenus montrent que le cheptel bovin est très représentatif au niveau des élevages enquêtés (75%). Le niébé est le plus souvent exploité sous forme de foin, ou de pâture sur pied. Le mode de distribution en vert n’existe pas dans toutes les exploitations enquêtée. Ainsi, 96 % des agropasteurs exploitent le niébé sous forme de foin. La complémentation alimentaire des animaux se fait dans la majorité des cas à base de foin de niébé ou de concentrés, une fois dans la journée au retour des pâturages pendant la saison sèche. La quantité moyenne de lait recueillie en hivernage par cheptel et par jour au niveau des exploitations enquêtées est 14,68 litres et 7,28 litre en saison sèche. Le lait est souvent vendu à l’état frais sur place ou au niveau des mini laiteries du département de Vélingara.
Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6285 Introduction du niébé fourrager (Vigna unguiculata) dans le système d’élevage du bassin de l’Anambé [texte imprimé] / Diop, Massamba, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 2013 . - 38 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[Mém. de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR de Bambey : 2013]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Niébé Fourrager Vigna unguiculata Production laitière Bassin de l’Anambé Système d’élevage Ruminant Foin Pâturage Laiterie Résumé : Dans le bassin de l’Anambé, les pâturages naturels sont marqués par un déficit de matières azotées en saison sèche. Ce qui fait que la production laitière est faible à cette période. Cette étude dont l’objectif principal est de connaitre l’impact de la culture du niébé fourrager sur la production laitière des ruminants en saison sèche a été menée de Juin à Septembre dans le département de Vélingara plus précisément dans le bassin de l’Anambé. Des enquêtes auprès des agro-pasteurs cultivant du niébé fourrager nous ont permis de réaliser cette étude. Les résultats obtenus montrent que le cheptel bovin est très représentatif au niveau des élevages enquêtés (75%). Le niébé est le plus souvent exploité sous forme de foin, ou de pâture sur pied. Le mode de distribution en vert n’existe pas dans toutes les exploitations enquêtée. Ainsi, 96 % des agropasteurs exploitent le niébé sous forme de foin. La complémentation alimentaire des animaux se fait dans la majorité des cas à base de foin de niébé ou de concentrés, une fois dans la journée au retour des pâturages pendant la saison sèche. La quantité moyenne de lait recueillie en hivernage par cheptel et par jour au niveau des exploitations enquêtées est 14,68 litres et 7,28 litre en saison sèche. Le lait est souvent vendu à l’état frais sur place ou au niveau des mini laiteries du département de Vélingara.
Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6285 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003118 E002 DIO Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible 003118 b E002 DIO Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible Problématique de l’approvisionnement en lait des unités de transformation (cas de l’unité de transformation de lait [UTL) de taredji) / Joachim Matediani
Titre : Problématique de l’approvisionnement en lait des unités de transformation (cas de l’unité de transformation de lait [UTL) de taredji) Type de document : texte imprimé Auteurs : Joachim Matediani, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 2004 Importance : 65 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [ Mém de fin d’études : Elevage :ISFAR ex ENCR : 2004 ] Langues : Français (fre) Mots-clés : Lait Unité de transformation Laiterie Bovins Taredji Aéré – Lao Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7637 Problématique de l’approvisionnement en lait des unités de transformation (cas de l’unité de transformation de lait [UTL) de taredji) [texte imprimé] / Joachim Matediani, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 2004 . - 65 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[ Mém de fin d’études : Elevage :ISFAR ex ENCR : 2004 ]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Lait Unité de transformation Laiterie Bovins Taredji Aéré – Lao Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7637 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002493 E008 MAT Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible