Résultat de la recherche
11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Rationnement'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Alimentation des animaux domestiques / Dominique SOLTNER
Titre : Alimentation des animaux domestiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique SOLTNER, Auteur Editeur : Sainte - gemmes sur loire : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 1994 Collection : collection sciences et techniques agricoles. Zootechnie Importance : 1 : 180 p. / 2 : 240 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 28 cm Note générale : 1 : les principes de l'alimentation pour toutes les espèces.- 20è éd. mise à jour.-
2 : la pratique du rationnement des bovins, ovins,porcs.- 20é éd. mise à jour.-Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Besoins des animaux Aliment du bétail Zootechnie / Alimentation Rationnement fourrages Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=8193 Alimentation des animaux domestiques [texte imprimé] / Dominique SOLTNER, Auteur . - Sainte - gemmes sur loire : Sciences et techniques agricoles, 1994 . - 1 : 180 p. / 2 : 240 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 28 cm. - (collection sciences et techniques agricoles. Zootechnie) .
1 : les principes de l'alimentation pour toutes les espèces.- 20è éd. mise à jour.-
2 : la pratique du rationnement des bovins, ovins,porcs.- 20é éd. mise à jour.-
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 00326 b / 00327 b 403 SOL Livre ISFAR Elevage Disponible Alimentation de la vache laitière / Wolter, Roger
Titre : Alimentation de la vache laitière Type de document : texte imprimé Auteurs : Wolter, Roger, Auteur ; Ponter, Andrew, Auteur Mention d'édition : 4e éd. Editeur : Paris [France] : Ed. France agricole Année de publication : 2012 Collection : (Agriproduction. Elevage bovin, ISSN 2117-97 Importance : 1 vol. (XIII-273 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-243-7 Note générale : La couverture porte en plus : "le Wolter". "Des conseils pratiques pour tous les acteurs de la filière"; "Des notions clés à maîtriser en anatomie et physiologie" Langues : Français (fre) Mots-clés : Vaches laitières Alimentation Bases technico-économiques Rationnement Tables de composition Résumé : "Cet ouvrage de référence présente toutes les données nécessaires aux éleveurs et à ceux qui les aident dans leur pratique quotidienne, notamment les vétérinaires : les bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière, mode de digestion et conséquence (données essentielles d'anatomophysiologie), conduite du rationnement, qualité et santé, aliments diététiques et suppléments nutritionnels, prévention des intoxications, tables de composition alimentaire de l'INRA." Note de contenu : Lexique. Index Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6162 Alimentation de la vache laitière [texte imprimé] / Wolter, Roger, Auteur ; Ponter, Andrew, Auteur . - 4e éd. . - Paris (France) : Ed. France agricole, 2012 . - 1 vol. (XIII-273 p.) : ill. ; 24 cm. - ((Agriproduction. Elevage bovin, ISSN 2117-97) .
ISBN : 978-2-85557-243-7
La couverture porte en plus : "le Wolter". "Des conseils pratiques pour tous les acteurs de la filière"; "Des notions clés à maîtriser en anatomie et physiologie"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Vaches laitières Alimentation Bases technico-économiques Rationnement Tables de composition Résumé : "Cet ouvrage de référence présente toutes les données nécessaires aux éleveurs et à ceux qui les aident dans leur pratique quotidienne, notamment les vétérinaires : les bases technico-économiques de l'alimentation de la vache laitière, mode de digestion et conséquence (données essentielles d'anatomophysiologie), conduite du rationnement, qualité et santé, aliments diététiques et suppléments nutritionnels, prévention des intoxications, tables de composition alimentaire de l'INRA." Note de contenu : Lexique. Index Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6162 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003520 403 WOL Livre ISFAR Elevage Disponible Essai d’une ration sèche sur les vaches laitières de race Holstein à Pout (Sénégal) / Motokwan, David
Titre : Essai d’une ration sèche sur les vaches laitières de race Holstein à Pout (Sénégal) Type de document : texte imprimé Auteurs : Motokwan, David, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 2011 Importance : 51 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [Mém. de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR de Bambey : 2011] Langues : Français (fre) Mots-clés : Rationnement Alimentation séche Ration séche Ensilage de maïs Zootechnie Etat corporelle Performance de production Vaches laitières Lactation Holstein Production laitière Ferme moderne Pout Sénégal Résumé : L’essai repose sur des enjeux de développement et des enjeux scientifiques. L’objectif global du mémoire est d’évaluer l’impact d’une alimentation sèche, d’apprécier son rôle dans le rendement et contribuer aux connaissances en zootechnie et son impact sur le développement. Les rations ont été établies afin d’analyser, dans une période déterminée, l’amélioration des notes d’état corporelle et la performance de production.
Une méthodologie spécifique a été élaborée et s’est articulée sur plusieurs axes.
Une enquête rétrospective de rationnement, du rendement et de suivi antérieur à l’essai a été effectuée, ceci nous a permis de savoir la ration distribuée en début de lactation.
Intérêt du rationnement sur la production de lait des vaches laitières Holstein en stabulation permanente.
Evaluation d’une ration sèche sur les performances de production et de reproduction de vaches laitières en début, mi et fin lactation.
Pour ce faire, un essai a concerné cinq vaches laitières de la race Holstein élevées dans la région de Thiès (Ferme Moderne de Pout) en un seul lot. L’effet du régime testé sur la production laitière a été significatif. Les quantités de lait produites ont été de 887,75L premier mois, 774L deuxième mois et 853,25L troisième mois.
Les poids initial et final ont considérablement varié avec le régime proposé à l’essai, l’effet du régime sur l’état d’embonpoint a été significatif et a permis une augmentation de poids par animal de 73kg, 49kg, 37kg et 10kg, sauf la vache n° 311A qui a perdu 17kg. Dans la présente expérimentation, l’utilisation d’ensilage de maïs et du sorgho serait intéressant au point de vue économique et zootechnique.
Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6757 Essai d’une ration sèche sur les vaches laitières de race Holstein à Pout (Sénégal) [texte imprimé] / Motokwan, David, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 2011 . - 51 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[Mém. de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR de Bambey : 2011]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Rationnement Alimentation séche Ration séche Ensilage de maïs Zootechnie Etat corporelle Performance de production Vaches laitières Lactation Holstein Production laitière Ferme moderne Pout Sénégal Résumé : L’essai repose sur des enjeux de développement et des enjeux scientifiques. L’objectif global du mémoire est d’évaluer l’impact d’une alimentation sèche, d’apprécier son rôle dans le rendement et contribuer aux connaissances en zootechnie et son impact sur le développement. Les rations ont été établies afin d’analyser, dans une période déterminée, l’amélioration des notes d’état corporelle et la performance de production.
Une méthodologie spécifique a été élaborée et s’est articulée sur plusieurs axes.
Une enquête rétrospective de rationnement, du rendement et de suivi antérieur à l’essai a été effectuée, ceci nous a permis de savoir la ration distribuée en début de lactation.
Intérêt du rationnement sur la production de lait des vaches laitières Holstein en stabulation permanente.
Evaluation d’une ration sèche sur les performances de production et de reproduction de vaches laitières en début, mi et fin lactation.
Pour ce faire, un essai a concerné cinq vaches laitières de la race Holstein élevées dans la région de Thiès (Ferme Moderne de Pout) en un seul lot. L’effet du régime testé sur la production laitière a été significatif. Les quantités de lait produites ont été de 887,75L premier mois, 774L deuxième mois et 853,25L troisième mois.
Les poids initial et final ont considérablement varié avec le régime proposé à l’essai, l’effet du régime sur l’état d’embonpoint a été significatif et a permis une augmentation de poids par animal de 73kg, 49kg, 37kg et 10kg, sauf la vache n° 311A qui a perdu 17kg. Dans la présente expérimentation, l’utilisation d’ensilage de maïs et du sorgho serait intéressant au point de vue économique et zootechnique.
Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6757 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002891 E007 MOT Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible L'alimentation du cheval / Wolter, Roger
Titre : L'alimentation du cheval Type de document : texte imprimé Auteurs : Wolter, Roger, Auteur ; Charles Barré, Auteur ; Philippe Benoit, Auteur Editeur : Paris [France] : Ed. France agricole Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (XIV-401 p.) Présentation : ill. en coul., fig., tab., couv. ill. en coul Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-265-9 Note générale : La couverture porte en plus : "Le Wolter", "Des conseils pratiques pour tous les acteurs de la filière" Langues : Français (fre) Mots-clés : Cheval Alimentation Comportement alimentaire Rationnement Note de contenu :
Bibliogr. p.389-395. GlossairePermalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6164 L'alimentation du cheval [texte imprimé] / Wolter, Roger, Auteur ; Charles Barré, Auteur ; Philippe Benoit, Auteur . - Paris (France) : Ed. France agricole, 2014 . - 1 vol. (XIV-401 p.) : ill. en coul., fig., tab., couv. ill. en coul ; 23 cm.
ISBN : 978-2-85557-265-9
La couverture porte en plus : "Le Wolter", "Des conseils pratiques pour tous les acteurs de la filière"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cheval Alimentation Comportement alimentaire Rationnement Note de contenu :
Bibliogr. p.389-395. GlossairePermalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6164 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003522 403 WOL Livre ISFAR Elevage Sorti jusqu'au 27/05/2024 Alimentation, compléments et friandises : comment bien nourrir son cheval / Barbara Pirnay
Titre : Alimentation, compléments et friandises : comment bien nourrir son cheval Type de document : texte imprimé Auteurs : Barbara Pirnay, Auteur Editeur : Paris [France] : Belin Année de publication : 2006 Collection : Connaître son cheval Importance : 127 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul Format : 22 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Compléments alimentaires Friandises Cheval Comportement alimentaire Anatomie Digestion Rationnement Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=9523 Alimentation, compléments et friandises : comment bien nourrir son cheval [texte imprimé] / Barbara Pirnay, Auteur . - Paris (France) : Belin, 2006 . - 127 p. : ill. couv. ill. en coul ; 22 cm. - (Connaître son cheval) .
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 03050 403 PIR Livre ISFAR Elevage Disponible L’embouche intensive des bovins en pays tropicaux : acte du colloque, Dakar, 4-8 Décembre 1973 / Institut d’ élevage et de Médecine Vétérinaire des pays tropicaux
PermalinkGuide pratique de l'alimentation du troupeau bovin laitier / Institut de l'élevage
PermalinkNutrition et alimentation des chevaux / Martin-Rosset, William
PermalinkNutrition et alimentation des chevaux : nouvelles recommandations alimentaires de l'INRA / Martin-Rosset, William
PermalinkPratique de l'alimentation des bovins : nouvelles recommendations alimentaires de l'INRA / Institut National de la Recherche Agronomique
Permalink