Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Poulets de chair'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Alimentation des volailles: étude comparative de quelques formules alimentaires utilisées dans la Région de Dakar : poulets de chair / Hachimou Dammo
Titre : Alimentation des volailles: étude comparative de quelques formules alimentaires utilisées dans la Région de Dakar : poulets de chair Type de document : texte imprimé Auteurs : Hachimou Dammo, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 1989 Importance : 61 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [Mém. de fin d'études : Elevage : Isfarex ENCR : 1989] Langues : Français (fre) Mots-clés : Volailles Alimentation Formules alimentaires Poulets de chair Aviculture Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7015 Alimentation des volailles: étude comparative de quelques formules alimentaires utilisées dans la Région de Dakar : poulets de chair [texte imprimé] / Hachimou Dammo, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 1989 . - 61 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[Mém. de fin d'études : Elevage : Isfarex ENCR : 1989]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Volailles Alimentation Formules alimentaires Poulets de chair Aviculture Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7015 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001441 E007 DAM Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible 001441 b E007 DAM Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Exclu du prêt Etude de l’alimentation des poulets de chair et des poules pondeuses aux centres de formation agricole de Niébel et de Keur B. Diouf / Amaté Abpé Agbobly
Titre : Etude de l’alimentation des poulets de chair et des poules pondeuses aux centres de formation agricole de Niébel et de Keur B. Diouf Type de document : texte imprimé Auteurs : Amaté Abpé Agbobly, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 1995 Importance : 64 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR : 1995 ] Langues : Français (fre) Mots-clés : Poulets de chair Alimentation Volaille Centre de formation Ndiébel Keur B. Diouf Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7017 Etude de l’alimentation des poulets de chair et des poules pondeuses aux centres de formation agricole de Niébel et de Keur B. Diouf [texte imprimé] / Amaté Abpé Agbobly, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 1995 . - 64 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[ Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR : 1995 ]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Poulets de chair Alimentation Volaille Centre de formation Ndiébel Keur B. Diouf Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7017 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001442 E007 AGB Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible Etude comparative des performances de croissance des poulets de chair de souche Cobb 500 soumis à des rations constituées par deux types d’aliments à base des tourteaux de soja au CIMEL/Mbao / Mamy Ndella Ndiaye
Titre : Etude comparative des performances de croissance des poulets de chair de souche Cobb 500 soumis à des rations constituées par deux types d’aliments à base des tourteaux de soja au CIMEL/Mbao Type de document : texte imprimé Auteurs : Mamy Ndella Ndiaye, Auteur Editeur : Bambey [Sénégal] : ISFAR ex Encr Année de publication : 2019 Importance : 34 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR, 2018] Langues : Français (fre) Mots-clés : Aviculture Performance de croissance Tourteaux de soja Aliment Poulets de chair Souche Cobb 500 Résumé : Aujourd’hui, l’alimentation est un poste majeur du compte d’exploitation des poulaillers modernes. Aussi, sa rationalisation est l’une des stratégies les plus importantes pour maitriser les coûts de production et la qualité des produits. C’est ainsi qu’une étude expérimentale, consistant à faire une comparaison des performances de croissance des poulets de chair de souche Cobb 500 nourris avec deux types d’aliments « A » et « B » différents par l’origine des tourteaux de soja a été réalisée au CNA de Mbao. Elle s’est déroulée de Juillet à Septembre 2018. Au total, 1095 poussins chair divisés en trois lots : deux lots de 500 et un lot de 95 Sujets, ont été mis en expérimentation pendant 45 jours et alimentés avec trois types d’aliment différents : l’un nommé aliment « A » contenant du soja américain, l’autre « B » contenant du soja local et enfin l’aliment commercial. Les paramètres mesurés sont le poids au départ, le poids moyen des sujets finis, le GMQ, l’IC, la quantité cumulée d’aliment consommée et le comportement des sujets. Les résultats obtenus montrent qu’entre les aliments « A » et « B » il n’y a pas de différence significative car, tous les paramètres étudiés comme le poids moyen des sujets, le GMQ, l’IC, la quantité cumulée d’aliment consommée et le comportement des sujets, n’ont pas montré assez de différence. Toutefois une importante différence est notée entre les lots expérimentaux et le lot TEMOIN. Au niveau de ces lots on a observé un retard de croissance et des troubles locomoteurs (torticolis, écartement des pattes), ainsi que beaucoup de mortalités et des cas de diarrhée au 3ème jour de l’essai. En effet, l’étude a montré que l’aliment commercial est plus appétant que les autres types d’aliments et que la vitesse de croissance est beaucoup plus importante au niveau du lot TEMOIN.
Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6568 Etude comparative des performances de croissance des poulets de chair de souche Cobb 500 soumis à des rations constituées par deux types d’aliments à base des tourteaux de soja au CIMEL/Mbao [texte imprimé] / Mamy Ndella Ndiaye, Auteur . - Bambey (Bambey, Sénégal) : ISFAR ex Encr, 2019 . - 34 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[Mém de fin d’études : Elevage : ISFAR ex ENCR, 2018]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aviculture Performance de croissance Tourteaux de soja Aliment Poulets de chair Souche Cobb 500 Résumé : Aujourd’hui, l’alimentation est un poste majeur du compte d’exploitation des poulaillers modernes. Aussi, sa rationalisation est l’une des stratégies les plus importantes pour maitriser les coûts de production et la qualité des produits. C’est ainsi qu’une étude expérimentale, consistant à faire une comparaison des performances de croissance des poulets de chair de souche Cobb 500 nourris avec deux types d’aliments « A » et « B » différents par l’origine des tourteaux de soja a été réalisée au CNA de Mbao. Elle s’est déroulée de Juillet à Septembre 2018. Au total, 1095 poussins chair divisés en trois lots : deux lots de 500 et un lot de 95 Sujets, ont été mis en expérimentation pendant 45 jours et alimentés avec trois types d’aliment différents : l’un nommé aliment « A » contenant du soja américain, l’autre « B » contenant du soja local et enfin l’aliment commercial. Les paramètres mesurés sont le poids au départ, le poids moyen des sujets finis, le GMQ, l’IC, la quantité cumulée d’aliment consommée et le comportement des sujets. Les résultats obtenus montrent qu’entre les aliments « A » et « B » il n’y a pas de différence significative car, tous les paramètres étudiés comme le poids moyen des sujets, le GMQ, l’IC, la quantité cumulée d’aliment consommée et le comportement des sujets, n’ont pas montré assez de différence. Toutefois une importante différence est notée entre les lots expérimentaux et le lot TEMOIN. Au niveau de ces lots on a observé un retard de croissance et des troubles locomoteurs (torticolis, écartement des pattes), ainsi que beaucoup de mortalités et des cas de diarrhée au 3ème jour de l’essai. En effet, l’étude a montré que l’aliment commercial est plus appétant que les autres types d’aliments et que la vitesse de croissance est beaucoup plus importante au niveau du lot TEMOIN.
Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6568 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003648 E003 NDI Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible 003648 b E003 NDI Thèses et Mémoires ISFAR Mémoire Elevage Disponible Evaluation des risques liés à Salmonella dans les œufs et les poulets de chair : résumé interprétatif / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002541 806 ORG Livre ISFAR Généralités Disponible Guide technique et économique d'un élevage de poulets de chair / Traoré, Amadou Ousmane
Titre : Guide technique et économique d'un élevage de poulets de chair Type de document : texte imprimé Auteurs : Traoré, Amadou Ousmane, Auteur Editeur : Paris [France] : l'Harmattan Année de publication : 2010 Importance : 66 p. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-296-13053-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : Elevage Poulets de chair Aviculture Guide technique Médecine vétérinaire Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6181 Guide technique et économique d'un élevage de poulets de chair [texte imprimé] / Traoré, Amadou Ousmane, Auteur . - Paris (France) : l'Harmattan, 2010 . - 66 p. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-296-13053-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Elevage Poulets de chair Aviculture Guide technique Médecine vétérinaire Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6181 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003533 410 TRA Livre ISFAR Elevage Disponible Etude diagnostic des exploitations avicoles urbaines et périurbaines de la ville de Thiès : Propositions d’amélioration / Jean Phillippe Yves Moumbangou
Permalink