Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Etiquétage écologique'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Apport de la consultation d’experts sur l’élaboration de directives internationales pour l’étiquetage écologique du poisson et des produits des pêches de capture continentales. Rome, 23 – 26 Mai 2006 / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
Titre : Apport de la consultation d’experts sur l’élaboration de directives internationales pour l’étiquetage écologique du poisson et des produits des pêches de capture continentales. Rome, 23 – 26 Mai 2006 Type de document : texte imprimé Auteurs : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur Editeur : Rome [Italie] : FAO, Année de publication : 2007 Collection : FAO : Rapport sur les pêches ; 804 Importance : 33 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Pêche Poisson Etiquétage écologique Directives internationales Produits de pêches Pêche continentale Pêche aménagée Empoissonnement Pêcherie Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7458 Apport de la consultation d’experts sur l’élaboration de directives internationales pour l’étiquetage écologique du poisson et des produits des pêches de capture continentales. Rome, 23 – 26 Mai 2006 [texte imprimé] / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur . - Rome (Italie) : FAO,, 2007 . - 33 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (FAO : Rapport sur les pêches ; 804) .
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002675 606 ORG Livre ISFAR Pêche - Aquaculture Disponible Rapport de la consultation d’experts sur l’élaboration de directives internationales pour l’étiquetage écologique du poisson et des produits de pêches de capture marine. Rome : 14 – 17 Octobre 2003 / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture
Titre : Rapport de la consultation d’experts sur l’élaboration de directives internationales pour l’étiquetage écologique du poisson et des produits de pêches de capture marine. Rome : 14 – 17 Octobre 2003 Type de document : texte imprimé Auteurs : Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur Editeur : Rome [Italie] : FAO, Année de publication : 2004 Collection : FAO : Rapport sur les pêches num. 726 Importance : 37 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Pêche Etiquetage du poisson Etiquetage écologique Produits de pêche Capture Ressource marine Pays en développement Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7661 Rapport de la consultation d’experts sur l’élaboration de directives internationales pour l’étiquetage écologique du poisson et des produits de pêches de capture marine. Rome : 14 – 17 Octobre 2003 [texte imprimé] / Organisation des Nations Unies pour l’Alimentation et l’Agriculture, Auteur . - Rome (Italie) : FAO,, 2004 . - 37 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (FAO : Rapport sur les pêches; 726) .
Langues : Français (fre)Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002477 606 ORG Livre ISFAR Sylviculture - Foresterie Disponible L'élevage biologique des bovins / Antoine, Dominique
Titre : L'élevage biologique des bovins Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine, Dominique, Auteur ; Paulais, Anne-Marie, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris [France] : Ed. France agricole Année de publication : 2014 Collection : (Agriproduction. Elevage bovin, ISSN 2117-97 Importance : 1 vol. (IX-342 p.-[15] p. de pl. en coul.) Présentation : ill. en noir et en coul., cartes, graph., tabl., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-274-1 Note générale : La couverture porte aussi : "Les grands principes de l'élevage biologique. Des conseils pratiques" Langues : Français (fre) Mots-clés : Bovins Élevage des bovns Élevage biologique Étiquetage écologique Résumé : "Comment convertir un élevage conventionnel de bovins lait et viande en un système d'élevage biologique ? Quels sont les éléments indispensables à connaître et les conseils à suivre pour mener à bien cette conversion ? Ce guide pratique s'adresse principalement aux éleveurs conventionnels déjà installés qui possèdent une expérience de l'élevage des bovins lait et/ou viande. Il présente le contexte actuel de l'élevage biologique des bovins laitiers et allaitants, en France et dans la Communauté européenne, détaille la situation du marché biologique des produits laitiers et de la viande bovine ainsi que l'organisation des filières et offre de nouvelles perspectives. Il met également en évidence la singularité des techniques biologiques, comparées aux pratiques conventionnelles, en insistant sur les aspects différenciant et en précisant, pour chacune d'entre elles, les exigences réglementaires, les résultats technico-économiques, mesurés sur un échantillon d'exploitations biologiques représentatives du territoire national, permettant d'appréhender les changements à attendre d'une conversion en agriculture biologique. Enfin, il indique les différentes étapes pour suivre un plan de conversion, basé sur différentes aides dont l'éleveur peut bénéficier, propose des cas concrets et restitue les témoignages de différents acteurs des filières «lait» et «viande» (éleveurs, chercheurs des fermes expérimentales, responsables d'organismes d'aval) pour apporter un éclairage réaliste sur la problématique de conversion et les perspectives du marché biologique des produits laitiers et de la viande bovine." Note de contenu : Bibliogr. p. 331-334. Notes bilbiogr. Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6161 L'élevage biologique des bovins [texte imprimé] / Antoine, Dominique, Auteur ; Paulais, Anne-Marie, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris (France) : Ed. France agricole, 2014 . - 1 vol. (IX-342 p.-[15] p. de pl. en coul.) : ill. en noir et en coul., cartes, graph., tabl., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - ((Agriproduction. Elevage bovin, ISSN 2117-97) .
ISBN : 978-2-85557-274-1
La couverture porte aussi : "Les grands principes de l'élevage biologique. Des conseils pratiques"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bovins Élevage des bovns Élevage biologique Étiquetage écologique Résumé : "Comment convertir un élevage conventionnel de bovins lait et viande en un système d'élevage biologique ? Quels sont les éléments indispensables à connaître et les conseils à suivre pour mener à bien cette conversion ? Ce guide pratique s'adresse principalement aux éleveurs conventionnels déjà installés qui possèdent une expérience de l'élevage des bovins lait et/ou viande. Il présente le contexte actuel de l'élevage biologique des bovins laitiers et allaitants, en France et dans la Communauté européenne, détaille la situation du marché biologique des produits laitiers et de la viande bovine ainsi que l'organisation des filières et offre de nouvelles perspectives. Il met également en évidence la singularité des techniques biologiques, comparées aux pratiques conventionnelles, en insistant sur les aspects différenciant et en précisant, pour chacune d'entre elles, les exigences réglementaires, les résultats technico-économiques, mesurés sur un échantillon d'exploitations biologiques représentatives du territoire national, permettant d'appréhender les changements à attendre d'une conversion en agriculture biologique. Enfin, il indique les différentes étapes pour suivre un plan de conversion, basé sur différentes aides dont l'éleveur peut bénéficier, propose des cas concrets et restitue les témoignages de différents acteurs des filières «lait» et «viande» (éleveurs, chercheurs des fermes expérimentales, responsables d'organismes d'aval) pour apporter un éclairage réaliste sur la problématique de conversion et les perspectives du marché biologique des produits laitiers et de la viande bovine." Note de contenu : Bibliogr. p. 331-334. Notes bilbiogr. Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6161 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003519 404 ANT Livre ISFAR Elevage Disponible