Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Diététique'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Diététique et micronutrition du sportif / Didier Chos
Titre : Diététique et micronutrition du sportif Type de document : texte imprimé Auteurs : Didier Chos, Auteur ; Denis Riché, Auteur Editeur : Editions Vigot Année de publication : 2001 Importance : 1 Vol. (X - 209 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7114-1453-6 Langues : Français (fre) Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Diététique Micronutrition Santé biologie Alimentation Dopage Sport JO Activités physiques Résumé : La micronutrition destinée aux activités physiques et sportives s'est donnée comme ambition de proposer aux sportives et aux sportifs une démarche nouvelle pour leur permettre de s'adonner à leur activité favorite de manière plus ou moins soutenue, tout en préservant leur état de santé. La micronutrition est une discipline nutritionnelle récente dont l'objectif est de définir quels sont les besoins alimentaires et éventuellement complémentaires de chaque individu pour bénéficier au maximum des effets positifs des nombreux constituants de l'alimentation favorables à la santé. Le micronutritionniste s'intéresse à votre assiette, mais il guette aussi les petits signes de perturbation digestive qui pourraient nuire à l'assimilation des micronutriments nécessaires. Il explore aussi par la biologie nutritionnelle les carences, les déficiences, les adaptations fonctionnelles insuffisantes. Les conseils sont individualisés. Votre alimentation vous est propre, elle doit être il est vrai suffisamment diversifiée, mais aussi parfaitement tolérée. Les compléments nécessaires pour combler les déficits observés répondent à des règles de conseils bien précis. L'expérience de la pratique de la micronutrition chez les sportifs permet d'envisager l'avenir avec optimisme. Elle enrichit le suivi médical traditionnel en améliorant la tolérance à l'effort en préservant les effets délétères potentiels de l'activité sportive, en apportant une écoute et des réponses aux sportifs en difficulté. En ce sens la micronutrition participe à la panoplie nécessaire à une véritable stratégie pour en finir avec l'illusion du dopage. Didier Chos, initiateur de la micronutrition du sportif, et Denis Riché, le référent reconnu de la nutrition sportive depuis 10 ans, ont conjugué leurs expériences pratiques pour élaborer cet ouvrage qui permettra à tous ceux qui souhaitent améliorer la qualité de leur suivi nutritionnel de trouver les réponses à leurs questions.
Note de contenu : Bibliogr. p. 205-209 Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10521 Diététique et micronutrition du sportif [texte imprimé] / Didier Chos, Auteur ; Denis Riché, Auteur . - Paris, Paris [France] : Editions Vigot, 2001 . - 1 Vol. (X - 209 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7114-1453-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Diététique Micronutrition Santé biologie Alimentation Dopage Sport JO Activités physiques Résumé : La micronutrition destinée aux activités physiques et sportives s'est donnée comme ambition de proposer aux sportives et aux sportifs une démarche nouvelle pour leur permettre de s'adonner à leur activité favorite de manière plus ou moins soutenue, tout en préservant leur état de santé. La micronutrition est une discipline nutritionnelle récente dont l'objectif est de définir quels sont les besoins alimentaires et éventuellement complémentaires de chaque individu pour bénéficier au maximum des effets positifs des nombreux constituants de l'alimentation favorables à la santé. Le micronutritionniste s'intéresse à votre assiette, mais il guette aussi les petits signes de perturbation digestive qui pourraient nuire à l'assimilation des micronutriments nécessaires. Il explore aussi par la biologie nutritionnelle les carences, les déficiences, les adaptations fonctionnelles insuffisantes. Les conseils sont individualisés. Votre alimentation vous est propre, elle doit être il est vrai suffisamment diversifiée, mais aussi parfaitement tolérée. Les compléments nécessaires pour combler les déficits observés répondent à des règles de conseils bien précis. L'expérience de la pratique de la micronutrition chez les sportifs permet d'envisager l'avenir avec optimisme. Elle enrichit le suivi médical traditionnel en améliorant la tolérance à l'effort en préservant les effets délétères potentiels de l'activité sportive, en apportant une écoute et des réponses aux sportifs en difficulté. En ce sens la micronutrition participe à la panoplie nécessaire à une véritable stratégie pour en finir avec l'illusion du dopage. Didier Chos, initiateur de la micronutrition du sportif, et Denis Riché, le référent reconnu de la nutrition sportive depuis 10 ans, ont conjugué leurs expériences pratiques pour élaborer cet ouvrage qui permettra à tous ceux qui souhaitent améliorer la qualité de leur suivi nutritionnel de trouver les réponses à leurs questions.
Note de contenu : Bibliogr. p. 205-209 Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10521 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 02565 613.208 8796 CHO Livre Annexe DIOURBEL Santé Exclu du prêt Alimentation santé, alimentation plaisir, une question d'équilibre / Claudine Robert-Hoarau
Titre : Alimentation santé, alimentation plaisir, une question d'équilibre Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Robert-Hoarau, Auteur Editeur : Paris [France] : Editions Lanore Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (281 p.) Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85157-737-5 Langues : Français (fre) Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Santé Alimentation Pathologie Nutrition Diététique Note de contenu : La couv. porte en plus : "avec plus de 100 recettes gourmandes"
Bibliogr. p. [283]Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5181 Alimentation santé, alimentation plaisir, une question d'équilibre [texte imprimé] / Claudine Robert-Hoarau, Auteur . - Paris (France) : Editions Lanore, 2014 . - 1 vol. (281 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85157-737-5
Langues : Français (fre)
Catégories : Nutrition - Diététique Mots-clés : Santé Alimentation Pathologie Nutrition Diététique Note de contenu : La couv. porte en plus : "avec plus de 100 recettes gourmandes"
Bibliogr. p. [283]Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5181 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01629 613.2 ROB Livre Annexe DIOURBEL Santé Disponible 01628 613.2 ROB Livre Annexe DIOURBEL Santé Disponible 01627 613.2 ROB Livre La Bibliothèque centrale Santé Exclu du prêt Atlas de poche de nutrition / Hans Konrad Biesalski
Titre : Atlas de poche de nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Hans Konrad Biesalski, Auteur ; Susanne Nowitzki-Grimm, Auteur ; Bartholoméüs Calon, Auteur Mention d'édition : 2e éd Editeur : Paris : Lavoisier-Médecine sciences Année de publication : 2017 Collection : Atlas de poche Importance : 1 vol. (429 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-257-20666-4 Note générale : Bibliogr. p. 413-414. Index
Langues : Français (fre) Mots-clés : Diététique Phénomènes physiologiques nutritionnels Besoins nutritifs Aliments Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5646 Atlas de poche de nutrition [texte imprimé] / Hans Konrad Biesalski, Auteur ; Susanne Nowitzki-Grimm, Auteur ; Bartholoméüs Calon, Auteur . - 2e éd . - Paris : Lavoisier-Médecine sciences, 2017 . - 1 vol. (429 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 19 cm. - (Atlas de poche) .
ISBN : 978-2-257-20666-4
Bibliogr. p. 413-414. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Diététique Phénomènes physiologiques nutritionnels Besoins nutritifs Aliments Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5646 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (3)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 01869 613.2 BIE Livre Annexe DIOURBEL Santé Exclu du prêt 01870 613.2 BIE Livre Annexe DIOURBEL Santé Disponible 01871 613.2 BIE Livre Annexe DIOURBEL Santé Disponible