Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Terroir'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Gestion et utilisation de la matière organique d’origine animale dans un terroir du centre Sud du Sénégal / Diédhiou, Ibou
Titre : Gestion et utilisation de la matière organique d’origine animale dans un terroir du centre Sud du Sénégal Type de document : texte imprimé Auteurs : Diédhiou, Ibou, Auteur Editeur : Dijon [France] : ENSAA Année de publication : 1988 Importance : 92 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [Mém d’étude : Dijon : ENSAA : 1988 ] Langues : Français (fre) Mots-clés : Matière organique Gestion Origine animale Terroir Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7141 Gestion et utilisation de la matière organique d’origine animale dans un terroir du centre Sud du Sénégal [texte imprimé] / Diédhiou, Ibou, Auteur . - Dijon (France) : ENSAA, 1988 . - 92 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[Mém d’étude : Dijon : ENSAA : 1988 ]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Matière organique Gestion Origine animale Terroir Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7141 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001571 D1 DIE Livre ISFAR Mémoires Disponible Utilisation et gestion de la matière organique d’origine animale dans un terroir du centre Nord Sénégal : Cas du village de Ndiamsil – Sassène / Sagna, Marie Antoinette
Titre : Utilisation et gestion de la matière organique d’origine animale dans un terroir du centre Nord Sénégal : Cas du village de Ndiamsil – Sassène Type de document : texte imprimé Auteurs : Sagna, Marie Antoinette, Auteur Editeur : Dijon [France] : ENSAA Année de publication : 1988 Importance : 45 p. Présentation : ill. couv. ill. en coul. Format : 30 cm Note générale : [ Mém d’études : ENSAA : Dijon : 1988 ] Langues : Français (fre) Mots-clés : Matière organique Origine animale Terroir Ndiamsil-Sassène Sénégal Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7143 Utilisation et gestion de la matière organique d’origine animale dans un terroir du centre Nord Sénégal : Cas du village de Ndiamsil – Sassène [texte imprimé] / Sagna, Marie Antoinette, Auteur . - Dijon (France) : ENSAA, 1988 . - 45 p. : ill. couv. ill. en coul. ; 30 cm.
[ Mém d’études : ENSAA : Dijon : 1988 ]
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Matière organique Origine animale Terroir Ndiamsil-Sassène Sénégal Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=7143 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 001572 D1 SAG Livre ISFAR Mémoires Disponible Gestion des sols viticoles / Institut français de la vigne et du vin
Titre : Gestion des sols viticoles Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut français de la vigne et du vin, Auteur ; Gaviglio, Christophe, Editeur scientifique Editeur : Paris [France] : Ed. France agricole Année de publication : 2013 Collection : Vigne & Vin Importance : 1 vol. (XIV-241 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul., graph. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85557-258-1 Note générale : IFV = Institut Francais de la Vigne et du Vin. - Sur la couverture : "Enjeux, entretien, mécanisation" Langues : Français (fre) Mots-clés : Viticulture Sols Aménagement Relations plante-sol Terroir Mécanisation Entretien des sols Résumé : "Rédigé par les plus grands experts du domaine, cet ouvrage très complet est parfaitement adapté aux besoins des vignerons pour augmenter leurs compétences professionnelles et prendre les meilleures décisions sur les plans agronomique, qualitatif, écologique et économique. Dans une période où le sol est à nouveau au coeur du système de production, considéré comme un patrimoine à protéger, à nourrir, à entretenir et porteur d’image, cet ouvrage présente : la typologie des principaux sols viticoles, les différences de fonctionnementhydrique, l’impact sur le choix des techniques d’entretien ; les enjeux pour la gestion des sols viticoles afin de garantir la durabilitéde la production, les contraintes supportées par les sols ainsi que le coût des pratiques d’entretien ; l’entretien du sol, les méthodes d’analyse et de caractéristiques des sols, la préparation des sols avant plantation, le désherbage, l’enherbement, la fertilisation, la nutrition de la plante, ainsi que l’impact sur la production deces pratiques et leur rôle sur la structure du sol comme sur la vie microbienne. Il propose également une vision prospective en abordant les dernières connaissances de l’usage des engrais verts en vigne, assimilables à des couverts végétaux dits « de service », et de l’avènement de la viticulture de précision." Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6091 Gestion des sols viticoles [texte imprimé] / Institut français de la vigne et du vin, Auteur ; Gaviglio, Christophe, Editeur scientifique . - Paris (France) : Ed. France agricole, 2013 . - 1 vol. (XIV-241 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul., graph. ; 24 cm. - (Vigne & Vin) .
ISBN : 978-2-85557-258-1
IFV = Institut Francais de la Vigne et du Vin. - Sur la couverture : "Enjeux, entretien, mécanisation"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Viticulture Sols Aménagement Relations plante-sol Terroir Mécanisation Entretien des sols Résumé : "Rédigé par les plus grands experts du domaine, cet ouvrage très complet est parfaitement adapté aux besoins des vignerons pour augmenter leurs compétences professionnelles et prendre les meilleures décisions sur les plans agronomique, qualitatif, écologique et économique. Dans une période où le sol est à nouveau au coeur du système de production, considéré comme un patrimoine à protéger, à nourrir, à entretenir et porteur d’image, cet ouvrage présente : la typologie des principaux sols viticoles, les différences de fonctionnementhydrique, l’impact sur le choix des techniques d’entretien ; les enjeux pour la gestion des sols viticoles afin de garantir la durabilitéde la production, les contraintes supportées par les sols ainsi que le coût des pratiques d’entretien ; l’entretien du sol, les méthodes d’analyse et de caractéristiques des sols, la préparation des sols avant plantation, le désherbage, l’enherbement, la fertilisation, la nutrition de la plante, ainsi que l’impact sur la production deces pratiques et leur rôle sur la structure du sol comme sur la vie microbienne. Il propose également une vision prospective en abordant les dernières connaissances de l’usage des engrais verts en vigne, assimilables à des couverts végétaux dits « de service », et de l’avènement de la viticulture de précision." Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=6091 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003452 330 INS Livre ISFAR Agriculture Disponible