Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Politique alimentaire, Système alimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le système alimentaire mondial : Concepts et méthodes, analyses et dynamiques / Jean-Louis Rastoin
Titre : Le système alimentaire mondial : Concepts et méthodes, analyses et dynamiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Rastoin, Auteur ; Gérard Ghersi, Auteur ; Olivier De Schutter, Auteur Editeur : Paris [France] : Editions Quae Année de publication : 2010 Collection : Synthèses Importance : 565 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments Politique alimentaire, Système alimentaire Résumé : Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l'alimentation d'une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale.
Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l'horizon 2050 est proposée.Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10151 Le système alimentaire mondial : Concepts et méthodes, analyses et dynamiques [texte imprimé] / Jean-Louis Rastoin, Auteur ; Gérard Ghersi, Auteur ; Olivier De Schutter, Auteur . - Paris (c/o Inra, RD 10, 78026 Versailles Cedex, France) : Editions Quae, 2010 . - 565 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Synthèses) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments Politique alimentaire, Système alimentaire Résumé : Avec pour double objectif d'aider à la décision et de donner un éclairage pédagogique sur les multiples aspects du système alimentaire mondial, cet ouvrage présente les théories, les méthodes, les concepts fondateurs et les plus récents, ainsi que des analyses empiriques et historiques sur la question très actuelle de l'alimentation d'une population croissante, dans un contexte de crise technologique, économique et sociale.
Une prospective des modes de consommation et de production alimentaire à l'horizon 2050 est proposée.Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10151 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 003172 802 RAS Livre ISFAR Santé Disponible