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1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Assimilation de l'azote, Plantes, Fertilisation, Engrais azotée'
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Assimilation de l'azote chez les plantes : aspects physiologique, biochimique et moléculaire / Morot-Gaudry, Jean-François
Titre : Assimilation de l'azote chez les plantes : aspects physiologique, biochimique et moléculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Morot-Gaudry, Jean-François, Auteur Editeur : Paris : France INRA Année de publication : 1997 Collection : Mieux comprendre Importance : 422 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Mots-clés : Assimilation de l'azote, Plantes, Fertilisation, Engrais azotée Résumé : Le souci de la protection de l'environnement et de la qualité des aliments ainsi que la nécessité de régulariser les rendements demandent de reconsidérer les potentialités physiologiques des plantes. Par Exemple, l'apport massif et ponctuel d'engrais azotés, pour des raisons économiques et techniques amène des gaspillages souvent à l'origine des pollutions. Améliorer l'efficacité de capture et de stockage de l'azote par les plantes est donc nécessaire.
L'application des techniques agronomiques modernes permet déjà de réduire considérablement les pertes de nitrates. Cependant, à l'avenir, les moyens d'action devraient être essentiellement tournés vers la génétique et conduire à l'élaboration de variétés plus économes en azote.
L'objectif de cet ouvrage est de publier les principales connaissances acquises ces vingt dernières années sur le métabolisme azoté. Elles permettent d'envisager de nouvelles stratégies d'amélioration des espèces adaptées à des itinéraires techniques appropriés.
Ce livre s'adresse aux étudiants de 2e et 3e cycles universitaires et des écoles d'agronomie ou d'agriculture. Il sera très utile aux professeurs de ces établissements et à toutes les personnes qui doivent acquérir rapidement des connaissances dans le domaine de l'assimilation de l'azote chez les plantes supérieures d'intérêt agronomique.Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10158 Assimilation de l'azote chez les plantes : aspects physiologique, biochimique et moléculaire [texte imprimé] / Morot-Gaudry, Jean-François, Auteur . - [S.l.] : Paris : France INRA, 1997 . - 422 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Mieux comprendre) .
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Assimilation de l'azote, Plantes, Fertilisation, Engrais azotée Résumé : Le souci de la protection de l'environnement et de la qualité des aliments ainsi que la nécessité de régulariser les rendements demandent de reconsidérer les potentialités physiologiques des plantes. Par Exemple, l'apport massif et ponctuel d'engrais azotés, pour des raisons économiques et techniques amène des gaspillages souvent à l'origine des pollutions. Améliorer l'efficacité de capture et de stockage de l'azote par les plantes est donc nécessaire.
L'application des techniques agronomiques modernes permet déjà de réduire considérablement les pertes de nitrates. Cependant, à l'avenir, les moyens d'action devraient être essentiellement tournés vers la génétique et conduire à l'élaboration de variétés plus économes en azote.
L'objectif de cet ouvrage est de publier les principales connaissances acquises ces vingt dernières années sur le métabolisme azoté. Elles permettent d'envisager de nouvelles stratégies d'amélioration des espèces adaptées à des itinéraires techniques appropriés.
Ce livre s'adresse aux étudiants de 2e et 3e cycles universitaires et des écoles d'agronomie ou d'agriculture. Il sera très utile aux professeurs de ces établissements et à toutes les personnes qui doivent acquérir rapidement des connaissances dans le domaine de l'assimilation de l'azote chez les plantes supérieures d'intérêt agronomique.Permalink : http://www.biblio.uadb.edu.sn/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10158